高级搜索

问:什么是SC食品生产许可证?

答:按照《食品生产许可管理办法》规定,2016年1月1日起正式启用新版的“SC”食品生产许可证。新版食品生产许可证,改“一品一证”为“一企一证”。将以前的一个企业多张证书,调整为一个企业一张证书,解决了部分企业持有多张证书的现象。新版食品生产许可证书编号由“QS+12位阿拉伯数字”,变为“SC+14位阿拉伯数字”。为加强企业的诚信管理,新版食品生产许可证书增加了企业法人、社会信用代码等信息,同时新添了二维码,实现了许可证书信息的在线识别。此外,许可证签发人、日常监管机构、日常监管人员也首次出现在证书上,明确了监管人责任,体现了企业、社会、政府部门的共同监管要求。

关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站导航 |

Copyright © 2013- http://www.jhsc.gov.cn All Right Reserved.

版权所有:浙江省金华市市场监督管理局 地址:浙江省金华市双龙南街1698号 邮编:315600

技术支持:中国软件与技术服务股份有限公司宁波分公司 浙ICP备14034440号