高级搜索

标题:金华永事达汽车服务有限公司欺诈行为

咨询人: 许*(223.104.247.25, 10.22.*.*)  提交时间: 2018-09-22

今年8.30在金华购了一辆二手a6l轿车,再湖州上牌。事先知道此车出过一些事故但不严重,而且商家合同明确给我保证发动机变速箱大梁无大修,无泡水,无火烧。而今发现该车维修记录里,发动机有过大修,后自己打电话问4s询问该车情况,4s说该车重大事故,而且还是泡水车,当时保险公司直接认定为报废车。该情况是否可要求商家欺诈行为,假一罚三?

答复内容

合同欺诈是一个广义的概念,根据其性质不同,合同欺诈包括两种即民事欺诈和刑事意义上的欺诈。认识上,人们对合同欺诈行为易产生混淆,如合同欺诈与合同诈骗犯罪相等同。
合同民事欺诈是指一方当事人故意告知对方虚假情况,或者故意隐瞒真实情况,诱使或误导对方基于此作出错误的意思表示,以签订合同达到欺诈的目的。
主要方式
合同民事欺诈行为的主要方式包括:
1、虚假的质量欺诈行为;
2、虚假的商品标识欺诈行为;
3、虚假的合同主体欺诈行为;
4、虚假的宣传欺诈行为;
5、虚假的价格欺诈行为。

同时建议您也可持相关合同咨询律师。谢谢

答复时间: 2018-09-25
处理部门: 金华市市场监督管理局

关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站导航 |

Copyright © 2013- http://www.jhsc.gov.cn All Right Reserved.

版权所有:浙江省金华市市场监督管理局 地址:浙江省金华市双龙南街1698号 邮编:315600

技术支持:中国软件与技术服务股份有限公司宁波分公司 浙ICP备14034440号