高级搜索

标题:盗用别人营业执照、私自刻章、虚假公司名称、虚假经营地址

咨询人: 李**(121.207.202.229, 10.22.*.*)  提交时间: 2018-09-13

2017年12月6日,赵欢男,汉族,1983年8月24日出生,住址沈阳市沈河区文艺路19号,身份证号码510282198308242711,联系方式:13122221650、13780087270自称是义乌市赛恩进出口有限公司业务员,向报案人福建领航国际物流有限公司工作人员询问海运货物的价格,并于当天确认要订从中国福建福州马尾港到台湾高雄港的集装箱舱位。赵欢安排下属林敏提供了海运订舱委托书,义乌市赛恩进出口有限公司的营业执照扫描件等证据,并收到了报案人提供的装柜地址,安排从义乌发货至福州胜狮集装箱柜场进行装柜。

2017年12月7日,第一批次货物到达柜场,一共107件;2017年12月8日,第二批次货物到达柜场,共100件。林敏提供了两份空运订舱委托书给报案人,空运订舱委托书上盖有“賽恩環球貿易有限公司”公章。2017年12月25号赵欢又提供“牛顺物流”名义跟我司签协议,我司查询对方未工商注册。

报案人履行完运输义务后,赵欢支付运费,截止2018年1月18日,尚有67989.24元运费未支付。报案人多次催款,赵欢拒绝还款,此后还将报案人微信拉黑,拒接电话,导致无法联系

报案人事后向义乌市赛恩进出口有限公司、賽恩環球貿易有限公司查证,赵欢并非公司员工,也未委托赵欢办理相应货运委托合同。赵欢私自冒用“义乌赛恩进出口有限公司”营业执照和私刻公章,并用虚假“牛顺物流”签订合同。

报案人认为:赵欢以非法占有为目的,伪造公章,假借其他公司名义与报案人签订货运合同骗取报案人运费67989.24后逃匿数额巨大,造成报案人严重损失,已经构成《刑法》第224条所规定的合同诈骗罪。   赵欢于2018年1月5号和罗江超又注册“义乌吉星物流有限公司”,工商查询企业地址:浙江省义乌市福田街道福田二区61栋5号302。我们几家受害者前往福田二区61栋几次,均没有这家公司。

为维护法律尊严和市场经济秩序,挽回报案人经济损失,请公安机关依法立案侦查。

答复内容

你好!
    你反映的问题,我局已收悉。针对企业注册问题,我局已转至义乌市场监管局处理。另外,该企业的违法行为,请向公安机关报案。

 

答复时间: 2018-09-17
处理部门: 金华市市场监督管理局

关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站导航 |

Copyright © 2013- http://www.jhsc.gov.cn All Right Reserved.

版权所有:浙江省金华市市场监督管理局 地址:浙江省金华市双龙南街1698号 邮编:315600

技术支持:中国软件与技术服务股份有限公司宁波分公司 浙ICP备14034440号