高级搜索

标题:举报兰溪鸿鹄商品交易市场违法违规搞标准化合约

咨询人: 胡**(183.145.82.19, 10.22.*.*)  提交时间: 2017-11-27

       我今举报浙江兰溪鸿鹄商品交易市场现货交易平台,平台打着现货茶叶交易的幌子,搞标准化合约电子盘交易。
      浙江兰溪鸿鹄商品交易市场的前身是汇丰贵金属交易市场管理公司,2016年5月四川内江法院判决:汇丰贵金属交易市场管理公司所开展的“现货白银”业务,本质上是非法期货业务。《浙江省人民政府关于保留浙江产权交易所等65家交易场所经营资格的通知》浙政发(2013)2号明确规定:“保留经营资格的交易场所要严格按照国家政策和清理整顿各类交易场所部际联席会议的要求规范运营,确保交易活动依法合规。”尽管汇丰贵金属交易市场管理公司是该次检查予以保留的交易场所,但汇丰贵金属交易市场管理公司的经营行为背离政府部门的监管要求。
     鸿鹄商品交易市场于2016年底开业,隐瞒了没有相关部门批准标准化合约电子盘交易资质的真相,在网上进行茶叶类商品类非现货交易,违法违规不当获利1亿多元。违法《中华人民共和国公司法》公司从事经营活动,必须遵守法律、行政法规,遵守社会公德、商业道德,诚实守信的原则。 
       鸿鹄商品交易市场电子平台以标准化合约、电子盘交易、论克拆分交易等模式,违反了浙江省交易场所管理办法(试行)规定。国务院38号文件指出,除依法经国务院或国务院期货监管机构批准设立从事期货交易的交易场所外,任何单位一律不得以集中竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等集中交易方式进行标准化合约交易。     
     浙江兰溪鸿鹄商品交易市场性质恶劣,造成损害的市场参与者众,涉及榨取的资金量大,要求金华市市场监督管理局领导查办鸿鹄商品交易市场违法违规行为,认定交易无效,挽回损失,帮助讨回我无辜造成的全部入市资金。2017.11.27
备注:
https://wenku.baidu.com/view/99c2177eeff9aef8951e066b.html   关于禁止以电子商务名义开展标准化合约交易活动的通知 证监发〔2013〕74号文件规定:(三)严格执行国发〔2011〕38号和国办发〔2012〕37号文件规定的设立审批原则,积极配合有关部门查处以电子商务名义违规开展标准化合约交易活动。(工商总局负责)

答复内容

答复内容见你12月7日信件的答复

答复时间: 2017-12-19
处理部门: 金华市市场监督管理局

关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站导航 |

Copyright © 2013- http://www.jhsc.gov.cn All Right Reserved.

版权所有:浙江省金华市市场监督管理局 地址:浙江省金华市双龙南街1698号 邮编:315600

技术支持:中国软件与技术服务股份有限公司宁波分公司 浙ICP备14034440号